“5.25心灵约定,未来的自己”|心理美文赏析(一)

作者: 时间:2022-06-06 点击数:

中泰学院 21级安全技术与管理 何娇娇

未来的自己:

你好,时光总是不停不息,所有的故事一直在演绎,一直在继续,而我们也要对自己永远有信心。

我想,所有的事情都会有答案,因为你做到了自律,也会从中寻求到很多乐趣。

从前,你的情绪总是不稳定。遇到不顺心的事情就会火冒三丈;遇到自己委屈的事情就会抱头大哭;遇到无法预测的结果未知的事情就会踌躇不前。这使得你的人缘并不好,甚至受人议论。于是你放过自己,用自律去寻找生活的乐趣。

现在的你变了很多,也懂得了情绪影响着我们的观念和行动,它能激励我们克服困难,也可能让我们因为某个小小的挫败而止步不前。之后,你也开始了解自己的情绪,接受它们,并学会自律,以恰当的方式将它们表达出来。你找到了愿意倾听,值得信赖的人,敞开心扉与之交谈,了解自己为什么不能做到自律,自己掌控自己的情绪;你时刻都自我提醒着自己,避免情绪失控;你寻找自己的兴许爱好,排解不良情绪,参加各种集体活动来缓解压力。

如果没猜错的话,你现在已经也有二十几岁了吧?已经大学毕业了吧?现在的你是否已长成自己所期待的模样,是否已经有了自己的事业,又是否拥有了爱情。

我想现在的你再也不用为学习所烦恼,再也没有做不完的作业,再也不用受学校的束缚了,你或许会很开心吧?你现在大概刚刚参加工作吧,或许你的工作并不如意,可能会很累,可能你并不喜欢它,但是都没关系,你一定要慢慢适应,在工作中找到快乐。

我想现在你的作息时间一定规律了吧,你每天有按时吃饭,准时睡觉,对自己也慢慢好了起来,无论再忙再累都按时吃饭,特别早餐也会按时吃,平时空闲的时间在看书,学习一些知识。

有人问你:你为什么变得这么优秀?你想了一下,回答道:“是自律吧!自律的人可以享受更多的乐趣,拥有更大的自由,得到更多意外的收获,成为令人仰慕的人。”自律的人往往比别人活得更愉悦,所以你做到了。

做一个自律的人,理性网游,合理安排时间,不过渡沉溺于其中。

做一个自律的人,合理饮食,成为更好的自己。

做一个自律的人,止于至善,从点滴小事做起,“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,积少成多,积善成德。

今天的努力就是对你的未来负责,对自己负责。愿你的成熟是你心甘情愿的。你要学会笑而不语,要学会承认相信,要学会容忍,学会像个大人一样撑起自己的未来。

我不知道我为什么要给你写信,也许是因为现在的你不优秀,想告诉你,未来你一定会是优秀的。在这里,我有一些话想对你说。愿你在成长的道路上能有好心情。尽管人生不是一帆风顺的,但也要微笑着面对。

不管此时的你是什么样的,如果做得好,那就坚持;如果做得不好,你就努力改进,做一个正直,有用,自律的人。此时的我也会好好努力,尽量完善自己,不让未来的你唾弃。

祝你

学习进步