阳光之行,健康生活(获奖作品分享4)

作者: 时间:2022-04-25 点击数:

正所谓每日频行,必身轻目明,筋节血脉调畅,饮食易消,无所壅滞。

奥密克戎的阴云笼罩在了春天的上方,春天失去了原有的光彩。在此之际,学院举办的“阳光之行健康活动”可谓是人之所向。

饭后百步走,活到九十九;饭后三百步,不用进药铺。当我和舍友携手漫步在校园中时,我惊觉于原来春天并不止于在窗边感受到的那一缕缕清风,还有那春花含苞,新叶绽芽,芳香清逸,馥郁芬芳。

阳春布德泽,万物生光辉。步行自古就有“百炼之祖”之称,医学之父希波克拉底曾说:“走路是人类最好的医药”。我一直秉持着日行数百步,低碳健康好身体的理念,踏着动感有力的音乐,坚持每一天。每次锻炼回来都会使我身心愉悦,整个人都变得精神抖擞了。峥嵘岁月,重燃激情,加入健步走,让我年轻十岁!我会一直坚持下去!