“3.25”我心向阳 青春飞扬|心理健康活动周

作者:何艳丽 时间:2024-04-01 点击数:

“3.25”我心向阳 青春飞扬|心理健康活动周

预告来啦!

“3.25”的谐音为“善爱我”,寓意为善待自己、关爱自我。作家王尔德曾经说过“爱自己,是终身浪漫的开始”,学会善待自己、关爱自我是每位同学的人生必修课,只有学会爱自己,才会发自内心的关爱他人和社会。

一年一度的“3.25”即将来临,为呼吁广大学生关注自身心理健康,践行“3.25”的理念。心理咨询中心为大家准备了丰富多彩的健心活动,快快来参与,一起感受疗愈心理的魅力。非常期待你的加入哦!

活动一:“园艺健心,指尖生花”插花活动

植物本身具有调节作用,它会适应环境变化而生长,对环境有多重调节作用。我们可以通过沉浸式的体验插花,来调节自身的情绪状态,净神养心,享受身心的放松和心理上的愉悦感。

活动环节:活动报名、分组体验、互动交流

活动安排:由学生处心理咨询中心主办,各学院配合。具体活动时间和参与方式将通过云资环“心护航”公众号和工作群通知。

活动二:“以体强心,登高观景”登山活动

登山作为一种运动,是对身心的双重锻炼,登山需要体力,需要毅力,也需要心理素质。攀登的途中,我们要不断面对挑战和障碍,需要我们调整心态和认知去应对,通过不断地克服困难,我们将收获成就感和自信心,感受美好风景,去除浮躁,回归本心。

奖项设置:预计参与奖20名,届时将根据参与的实际情况对获奖名额进行适当调整。

评奖规则:完成登山活动的同学需要在机械加工实训中心拍照打卡,来确定获奖人员。

活动地点:学校后山。

注:具体活动时间和参与方式将通过云资环“心护航”公众号和工作群通知。

活动三:“我心向阳,生命之旅”打卡活动

生命教育是一个极富有深刻内涵的词,探索生命的意义,实现生命的价值是教育的基础内容,通过打卡活动让参与同学理解生命的含义,感受人与人之间的牵绊和温暖,理解成为“我自己“我之为我”的深刻意义。

活动设置:参加者自行准备好若干爱心卡片,主题需与生命教育有关,在学校指定位置将爱心卡片随机分发给任意同学,送上爱心祝福,并拍照打卡。完成活动的同学可前往心理中心领取纪念品。

温馨提示:

每个活动的具体报名时间和参与方式还请各位同学留意后续通知,大家快快参与吧!