“5.25团结友爱,互助前行”|大学生团体心理辅导活动(三)

作者: 时间:2022-06-06 点击数:

为帮助同学们建立良好的人际关系,懂得人际交往的原则和掌握交往技巧、方法,营造大学生关注自己心理健康的氛围,活校园文化气氛,丰富同学们的课外生活,创建和谐校园。5月24日,我校大学生心理健康教育与心理咨询中心开展第三期“5.25团结友爱,互助前行”大学生团体心理辅导活动。

本期团体心理辅导活动以人际沟通为主要内容,第一个环节是热身游戏—松鼠大树,同学们在轻松愉悦的氛围中积极参与互动。在第二个环节主题活动“沟通与合作”“鸡同鸭讲”中,同学们认识到有效沟通需要主动、良好倾听、理解、尊重、价值观中立。此外,和他人沟通时也需要换位思考,达到双向沟通。

此次团体心理活动,老师达到了两个教育目的:一是让同学懂得交友应注意的误区,消除困惑;二是感受人生的欢乐和幸福,从而以一颗积极乐观的心来善待周围的每一个人,善待生命的每一天。

通过本次活动,提高了我校学生的心理健康知识水平,增强心理保健意识。懂得人际交往,建立和谐的人际关系。同时在学校里掀起关注心理健康的氛围,让更多的人来关注大学生的心理健康问题,让更多的人对心理健康引起足够重视。