心服务∣团体心理辅导预约服务指南

作者:何艳丽 时间:2023-12-01 点击数:

心服务∣团体心理辅导预约服务指南

亲爱的同学们,学生工作部大学生心理健康教育与心理咨询中心近期推出了团体心理辅导活动,大家快来参与吧!

团体心理辅导是一种在团体情境中进行的心理辅导,通过创建尊重、接纳和安全的团体氛围,以及团体内部的人际互动,在团体带领者的引导下,结合活动和游戏,促使个体调整和改善与他人关系,学习新的态度和行为方式,以发展良好的生活适应能力。

3CB79

与一对一心理咨询辅导相比,团体心理辅导的形式多样,活动丰富,内容生动有趣,每位成员既是参与者,也是助人者和求助者,我们在有引导的相互影响中多视角的学习、体验和分享,获得多重反馈。所以,在团体辅导中,同学们可以进行信息交流,学习人际关系技巧等,进而形成正确的自我意识,提升自己的人际交往能力,改善和调节学习和生活中的不良情绪,从而获得身心的全面健康发展。

心理中心每年都会深入全校为新生班级的学生开展团体心理辅导活动,每年覆盖人数约800人,或多或少的解决了同学们在人际关系、自我成长和情绪管理等方面的困惑。

【往期团体心理辅导】

今年的团体心理辅导活动也已经开展了一段时间,接下来,心理中心将通过公开招募、自愿报名的方式向学生提供预约服务。

请计划参加团体心理辅导活动的同学扫描云资环群聊二维码加入,届时会按照报名人数分组分时间开展活动。

12AF4

在这里我们能为你提供丰富的活动、有趣的人、和美好的体验,在这一片欢声笑语中,希望身处温暖团体中的大家能够收获一份真挚的有益、稳定的情绪和更好的自己。

13755