“我的心灵花园”|沙盘游戏体验活动

作者:何艳丽 时间:2023-11-12 点击数:

“我的心灵花园”|沙盘游戏体验活动

沙盘小世界,人生大舞台。为了帮助同学们减压放松,调整好身心状态。11月7日-10日,学生处心理咨询中心在509沙盘室举办以“我的心灵花园”为主题的沙盘游戏体验活动。

4849

活动开始,何老师首先介绍沙盘游戏的基本理论、作用和要创作的主题,之后带领同学们进行体验与感受沙盘游戏的乐趣。每一位参与的同学自行挑选沙具,根据所想在沙箱中创造出属于自己的作品,在这个过程中,同学们会将自己的潜意识的内容带入到其中,能够呈现出现实中的人际关系与心理状况。

在沙盘游戏结束后,各位参与者进行分享,对自己所摆放的沙具进行意义解读,表达自己内心真实想法,何老师进一步总结同学们分享内容中重要的部分并引导大家以积极的态度接纳和应对人生中的任何事情。

沙盘游戏于无声中呈现世界,在有形中疗愈心灵,它具有“非语言性和非指导性”的特点,自由而受保护的空间能让你无时无刻感受到被看见、被共情、被理解,它能帮助你不断自信化,不断发展和完善你的人格。

此次活动的目的在于帮助学生疏导压力,缓解日常生活和学习中的焦虑情绪。通过挑选沙具、摆放沙具,这种非语言的表达,把内部需要梳理清晰,探索到未曾接触的部分,促进自我认识。

通过沙盘游戏体验活动,同学们不仅会体会到创作的快乐,更会让个体的潜意识中的内容得到整合。想更了解自己,疗愈内在的自我,不妨试试沙盘游戏哦!