疫情心理防护微讲座(一)

作者: 时间:2022-03-19 点击数:

学校实行“闭环+封闭+封控”的疫情防控措施已经有一段时间了,虽然每天都有老师为同学们提供三餐及生活用品,保障同学们的日常生活,但是大家还是会出现不同程度的烦躁、焦虑等情绪,这种情绪会对我们的心理健康产生很大伤害。因此学校心理咨询中心精心为师生们准备了系列微讲座,目的是保护好自己的身心健康,一起携手打赢疫情防控的攻坚战。

本期心理防护微讲座由祁红梅老师主讲,同学和老师们通过腾讯会议进行了线上观看和学习。祁老师围绕疫情期间的情绪管理方面的内容展开了详细的介绍。主要讲解了情绪是什么、情绪对身体的影响以及负性情绪的调节方法。

讲座期间祁老师与同学们互动频繁,讲述生动形象、娓娓道来,同学们表示祁老师讲的方法很有效的帮助自己纠正不合理的信念,从而调节了负性情绪。讲座结束后,同学们的反馈说讲座是非常有意义的,识别情绪很重要,以往简单的情绪调节方法只能暂时管用,祁老师讲座中的方法可以从改变认知层面入手调节负性情绪。同学们还表示会将习得的心理调节方法运用到实际的学习和生活中。