心理咨询中心一角

作者: 时间:2020-03-30 点击数:

心理健康是衡量人才质量的重要参考指标之一,健康的心理是进行一切活动的基础,大学生的心理健康教育在整个教育过程中起着中介作用。为了确保大学生能够拥有一个健康的心理,帮助他们解决心理困惑、心理问题,提供心理服务而开展相关心理辅导及咨询工作。根据教育部印发的《高等学校学生心理健康教育指导纲要》,我院校本着立德树人的理念,为从整体上提升大学生心理健康水平,培养健全人格,促进大学生身心和谐发展而建立大学生心理健康教育与心理咨询中心。

我院校建立的大学生心理健康教育与心理咨询中心积极引导学生心理平衡发展,帮助学生健康成长。大学生心理健康与咨询中心是根据埃里克森人格发展的八阶段理论,针对学生的人格发展特点,通过心理辅导,促进学生自我认同的发展和人格的完善,提高学生的自助能力,以及通过专业化的心理辅导和心理健康服务,提高全体大学生心理素质,促进学生健康发展,帮助他们更好地适应大学生生活以及有效降低大学生心理疾病的产生。

为了更好的服务于学生,充分发挥心理咨询中心的功能,心理咨询中心配置了丰富的智能心理设备。