一站式学生社区|“ 3.25园艺健心,指尖生花” 插花活动精彩回顾

作者:何艳丽 时间:2024-04-16 点击数:

一站式学生社区|“ 3.25园艺健心,指尖生花”

插花活动精彩回顾

美好三月,一起遇见插花的乐趣。为帮助同学们缓解学习压力,丰富校园文化生活,培养积极人格,3月28日、4月1日,学生工作处心理咨询中心开展以“园艺健心,指尖生花”为主题的插花活动。

活动开始前,心理老师为同学们准备好向日葵、玫瑰、百合、康乃馨、桔梗花等花束,还有插花材料和工具。插花活动在何老师和宋老师的有序安排下顺利开展。

插花进行中

活动现场,何老师讲解插花艺术的基础知识。介绍花艺通过一定技术手法将花材排列组合或者搭配使其变得更加的赏心悦目表现一种意境或宏观场面,体现自然与人以及环境的完美。宋老师向大家介绍插花中的注意事项,通过基础的学习,同学们对插花有了基本认识,从一朵朵含苞待放的鲜花中挑选自己喜欢的,精心修剪、装饰花具,并赋予其特别的意义,表达对自然、生命的热爱。

部分作品展示

活动过程中,同学们相互交流,巧妙构思,充分发挥自己的艺术审美,创作出属于自己的插花作品。

此次插花活动不仅帮助同学们舒缓了压力,也是一次精神文化层面的享受,促使学生放慢脚步爱自己,像花儿一样绽放青春。